Гангста рок

«ЕЖ» подсмотрел, как томская группа Other Noises лишила владельца клуба «Кокос» целого состояния

 

Марина Зубанова

Томская группа Other Noises готовит для друзей и поклонников новогодний сюрприз. Примерно через месяц на местных каналах появится клип коллектива на композицию «Who you are». Съемки уже прошли в одном из самых пикантных заведений города – стрип-баре «Ананас». Корреспонденту «ЕЖа» удалось не только подглядеть за съемочным процессом, но и поучаствовать в нем – студентка журфака ТГУ Марина Зубанова сыграла в клипе одну из главных ролей. Чем занимались музыканты в стрип-баре целых 14 часов?

 Премьера

Иван Казаков и группа Other Noises в новой картине «Who you are».

 Сцена первая, дубль первый. Мотор!

Когда на томских сценах появляется этот милый мальчик с ангельской улыбкой, девочки просто взрываются от счастья. А он и рад стараться. Салатовая рубашка, черный галстук, микрофон в руках и сопливые песенки, чаще под мажорные аккорды. Что еще нужно слабой половине?

Ваня Noise — нет, не столичный, наш местный, из группы Other Noises. Кажется, он отплясывал во всех помещениях Томска, где есть сцена или хоть малейшее ее подобие. «Кукушка», «Fакел», «Кокос», «Маяк», «Underground»… Но неужели кончились площадки? Нет, одна еще точно осталась.

Другим музыкантам и в голову бы не пришло подняться на такую сцену, а Ваня не только поднялся, но еще и станцевал, покрутился на шесте и всех своих музыкантов подбил на эту тему. Свой клип под названием «Who you are» группа Other Noises сняла в самом пикантном заведении города — стрип-баре «Ананас».

 Сюжет. Все серьезно

Все помнят фильм «Карты, деньги, два ствола»? Так вот, здесь тоже все почти как у Гая Ричи. Покерные карты, огромная куча фальшивых денег, купленных в магазине приколов, парочка совершенно натуральных пистолетов, к которым прилагается парочка фальшивых бандитов, настоящие фишки из казино и настоящий крупье, бутылка отменного виски, толстые, но не кубинские сигары и, естественно, длинноногие девушки — куда ж без них?

 В кадре. Полный беспредел

Вокалист группы отплясывает возле шеста, посвящая песню неизвестной девушке за барной стойкой. Та пьет коктейли и разговаривает с манекеном в костюме бармена. Тем временем настоящий директор клуба «Кокос», шоумен Владис Удлер не по-настоящему выигрывает в покер кучу денег. Доволен и счастлив. Пьет виски, курит сигары.

За столиком напротив сидит парочка влюбленных. Они пьют шампанское, мило беседуют.

А гитарист в огромных бабушкиных очках видит мир совсем по-другому. С обеих сторон его окружают девушки-змеи.

Остальной состав группы продолжает рубиться в покер, пытаясь вернуть проигранные деньги, и им это удается. Тут-то все и выходит из-под контроля. Владис проигрывает все состояние, включая клуб, в котором происходит действие. Безобидная парочка влюбленных неожиданно достает пистолеты и оборачивается гангстерами, подоспевшими, чтобы убить и без того несчастного Владиса.

Спасает всех неожиданная пауза. Немая сцена. Все замирают, как восковые фигуры, кроме танцующего на сцене вокалиста. Он и приведет картину к хэппи-энду, вручив киллерам по цветку вместо пистолетов.

Концовка совершенно бесшабашная. Все персонажи живы и танцуют с шестом, подбрасывают вверх бумажные купюры.

 Бэкстейдж

А за кадром… Съедено около шести кругов пиццы и четырех коробок конфет, выпито около ящика колы и двух бутылей чистой воды. Выкурены четыре сигары. Полностью истрачены два карандаша красной помады, банка пудры для лица и одна баночка бензина для заправки зажигалок, веревка бельевая, черная, тоже одна… Куплено пять пачек фальшивых денег, на которые ушло около 1 500 рублей настоящий. Песня «Who you are» была прокручена примерно 50 раз. Разбито два стакана для виски. Сломан один манекен, взятый на прокат в магазине женского нижнего белья. Три черных вечерних платья залиты шампанским. Сделано более 300 фотографий… Ни одно животное не пострадало потому, что с животными в клуб не пускают.

Клип обошелся в 17 тыс. рублей. В январе 2010-го Other Noises соберут друзей на гала-концерт, где и состоится премьера.

 В главных ролях

Группа Other Noises в полном составе — в роли группы Other Noises.

Артем Новосельцев (DJ Arctica) — в роли гангстера.

Владис Удлер — в роли богатого дядьки.

Ирина Гудз, студентка факультета журналистики ТГУ — в роли змеи-галлюцинации.

Манекен из магазина женского нижнего белья — в роли бармена.

Корреспондент «ЕЖа» Марина Зубанова — в роли таинственной девушки за баром, которой и посвящена песня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *