«ЕЖ»-вопрос: Сходить с ума по-своему

Андрей Дорохов, абитуриент ТУСУРа

— Недавно я начал собирать разноцветные шапки. Коллекция пока небольшая — всего шесть штук. Все они очень яркие! Большинство я привез из Питера. Все началось с полосатых вещей. Полоски мне нравятся — они бросаются в глаза. Утром я засовываю руку в комод, какую «поймаю» шапку — такую и надену.

 

Варта Батманян, 3-й курс ГГФ ТГУ

— Моя знакомая разводит мадагаскарских тараканов. Первые тараканы к ней попали совершенно случайно. Тараканов она вместе с одногруппниками обнаружила на одной из кафедр биологического института. Ну и взяли себе по парочке. Она очень ждала потомства. Но однажды утром обнаружила, что один из тараканов лежит кверху брюшком. Очень расстроилась. Но буквально через пару недель она нашла в этой банке кучу маленьких таракашек! Как это случилось — не известно. Ее это очень порадовало. В общежитии запрещено держать домашних животных, а у нее — есть!

 

Дмитрий Чешев, 4-й курс ФСФ ТГУ

— Наше хобби — заставлять людей думать. Мы им показываем умные фильмы, предлагаем читать умные книги, даем интеллектуальную пищу и стимулируем их к развитию. Недавно мы запустили новую тему — дискуссионную площадку «Коридор» (потому что обычно собираемся в коридоре). На первой встрече обсуждали итоги Года молодежи. Еще мы создали киноклуб «Думать модно». В этот четверг в 16.00 в кафе «Минутка» будем показывать фильм «Кислород», а потом, конечно, обсуждать. Приглашаем всех.

 

Екатерина Мавричева, 5-й курс ФилФ ТГУ

— Я шью мягкие игрушки из фланели или синтепона. Как-то раз натолкнулась в книжном каталоге на книгу про это. Захотелось попробовать. Получилось. У меня вообще в вузе открылась страсть к швейному делу. Сейчас задариваю игрушками всех своих друзей. В общежитии нет швейной машинки, поэтому ткань обрабатываю вручную. Процесс затягивается. На то, чтобы сшить одну игрушку, уходит в среднем два вечера. Но я получаю от этого занятия нереальный кайф. Может, нужно было идти в швеи?

 

Анна Бочкарева, преподаватель английского языка ТПУ

— Я учусь играть на этнических барабанах. Студия «Амулет Амани» проводит специальные занятия. Есть три типа основных ударов, их мы отрабатываем на занятиях. Сейчас мы готовимся к концерту, он будет в начале декабря. На этнические барабаны мне времени не жалко. Разве может быть жалко времени на личное развитие? Я люблю этнику — это не попсово. К тому же решила в этом году реализовать все свои мечты. В списке — ирландские танцы, сальса и игра на гитаре.

 

Дмитрий Чалов, 4-й курс, институт инженерного предпринимательства ТПУ

— Мое хобби — баня. Туда я хожу раза три в неделю. Бывает, дурачимся с друзьями, устраиваем соревнования: кто дольше просидит в парилке. В бане, в отличие от сауны, пар влажный: обжигает нос и уши. Мой личный рекорд — 17 минут при температуре 115 градусов! Жалко, разряда в банном «спорте» не существует. У нас с отцом даже есть свои фирменные методики парения. Например, такая: заходишь в парилку в первый раз — долго-долго потеешь. Потом сидишь не в прохладной раздевалке, а в мойке — минут пять. Заходишь обратно. И так три раза. Воды не пьешь вообще. Потом заходишь с веником и хвалишься хорошенько. Пять подходов минут по десять. Сердце выскакивает, конечно, но здоровье будет отменное гарантированно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *