Мешок для главврача

22 декабря на заседании гордумы Томска мэр Николай Николайчук заявил: «По станции скорой медицинской помощи (ССМП), которую возглавляет Вячеслав Талалин, будет принято кадровое решение». Намерения мэра спровоцировали реплики сразу нескольких депутатов, в частности Владимира Резникова и Алексея Федорова. Оба были возмущены: почему-де Талалин, получая зарплату почти в 100 тыс. рублей (ежемесячный доход главврача ССМП – 92 тыс. рублей. – Прим. авт.), не решил проблему с покупкой градусников и мешков для трупов?

 

Вчера, 23 декабря, Вячеслав Талалин ушел в отпуск с последующим увольнением – написал заявление об уходе.

 

– Что значит «при такой зарплате не мог решить проблемы с покупкой градусников и мешков»?! – сказал «ТН» Талалин. – То есть я их должен был купить за свой счет? Давайте посчитаем: ССМП ежемесячно перевозит в среднем по 300 покойников, стоимость одного мешка 450 рублей. То есть на год только на мешки нужно более 1 млн. рублей. У ССМП нет таких денег: на покупку мягкого инвентаря (одежды), канцтоваров, дезинфицирующих средств бюджет выделил 1,5 млн рублей. Все. Чтобы хоть как-то войти в эту смету, мы были вынуждены отказаться от мешков и стали приобретать пленку. С градусниками ситуация аналогичная — на «аптеку» ССМП выделена определенная сумма, и произошел вынужденный перерасход: в период эпидемии мы чаще выезжали на вызовы, больше приобретали медикаментов, медицинских масок. Обвинения, прозвучавшие на собрании Думы, абсурдны.

 

Согласно закону у Талалина есть две недели на пересмотр своего решения. Воспользуется ли Вячеслав Александрович этим правом – вопрос.

 

По информации «ТН», руководство горздрава уже предложило Вячеславу Талалину новое место работы — заместителя руководителя Центра медицины катастроф.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *