Клубы под угрозой закрытия

Трагедия в пермской «Хромой лошади» еще раз и очень сильно лягнула увеселительные заведения Томской области. На 11 крупных ночных клубов (9 – в Томске и 2 – в Стрежевом) заведены дела об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований пожарной безопасности. Материалы с требованием о приостановке деятельности клубов уже направлены в районные суды, и накануне новогодних праздников могут последовать решения о закрытии на срок от 1 до 3 месяцев.

По клубу «Театро» судебное заседание состоялось на этой неделе. К моменту заседания клуб успел оперативно устранить замечания пожарных инспекторов, и суд принял решение назначить штраф – 10 тыс. рублей. Также прошли заседания по клубам «Америка» и «Пятый сон Веры Павловны», однако решения по ним еще не приняты.

На 22 декабря было назначено рассмотрение дел об административных правонарушениях по клубам «Шаляпин» и «Октябрь», но по ходатайству ответчиков судебные заседания перенесены на 28 декабря – у клубов есть шанс устранить нарушения.

 

От редакции:

Гигантский всплеск административной активности, к тому же ярко подсвеченный предстоящими новогодними праздниками, наводит на тяжелые выводы. Либо ночные клубы области были столь же опасны для посетителей, как «Хромая лошадь», но все контролеры в силу таинственных причин этого никак не могли рассмотреть, либо клубы во вполне удовлетворительном состоянии, и тогда перед нами классическая компанейщина, призванная продемонстрировать вышестоящему начальству бурную служебную деятельность. И в первом, и во втором случае причин для оптимизма граждан не усматриваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *