Расставят сети

Допуск к проектированию и строительству телекоммуникаций получила «Томская энергосервисная компания» («ТомЭСКО»), входящая в группу компаний TOMLINER. Соответствующие свидетельства, выданные саморегулируемой организацией, действуют с 1 января 2010 года. Это означает, что в следующем году значительное число заказов на строительство оптоволоконных и локальных сетей, других систем и средств связи, готова выполнять «ТомЭСКО».

Напомним, с 1 января 2010 года в силу вступают федеральные законы № 315 и 148, отменяющие лицензирование отдельных видов деятельности в строительной сфере. Согласно законам подготовкой проектной документации могут теперь заниматься лишь те компании, которые являются членами саморегулируемой организации и имеют соответствующий допуск. Из почти 1,5 тыс. лицензиатов, зарегистрированных в Томской области, в саморегулируемую организацию вступили лишь чуть больше 120. В сфере же телекоммуникаций всего несколько компаний получили право продолжить проектно-строительную деятельность.

– Вступление в силу федеральных законов, несомненно, ведет к сужению рынка – мелким строительным компаниям в начале 2010 года придется нелегко. С другой стороны, эти законы позволят добиться лучшего контроля соблюдения строительных норм и правил, поскольку все вопросы будет решать теперь на местном уровне саморегулируемая организация, – дает свою оценку грядущим изменениям директор ООО «ТомЭСКО» Михаил Валов.

«ТомЭСКО» – компания с 10-летним опытом работы в области строительства телекоммуникаций. Однако изменение строительного законодательства потребовало от нее новой ответственности. К возможному увеличению числа заказов и расширению номенклатуры работ специалисты компании готовы.

– Причем мы готовы расширяться не только на местном, но и на региональном уровне, – поясняет Михаил Валов. – Опыт есть. Наша компания уже выполняла ряд крупных заказов для соседних регионов. Самый крупный из них – проектирование и строительство коммуникаций в Междуреченске.

Компания предоставляет полный спектр услуг от разработки и представительства проекта на этапе согласования до его исполнения. В «ТомЭСКО» работают опытные специалисты и имеется собственный парк техники. Среди партнеров, для которых компания выполняла работы по проектированию и строительству телекоммуникаций, – ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «ЗапСибТрансТелеком», ОАО «Востокгазпром», Томский политехнический университет, Управление Федеральной службы судебных приставов и другие.

«Томская энергосервисная компания» предлагает проектирование и строительство:

– оптоволоконных линий связи;

– структурных кабельных сетей;

– сети передачи данных операторов связи, телематических узлов связи;

– инфраструктуры для предоставления телекоммуникационных услуг абонентам в жилом доме.

 

ООО «ТомЭСКО»

Адрес: Томск, пр. Фрунзе, 117-а, оф. 501.

Телефоны: 8 (382-2) 22-86-66, 26-35-10.

Факс: 8 (382-2) 45-21-04.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *