Есть где отмечать

Актовый зал Дворца творчества детей и молодежи распахнул свои двери для массовых мероприятий. С 2005 года зал находился под замком – здесь шел ремонт. И вот в реконструкции поставлена уверенная точка: полностью отремонтировали сцену, установили новое звуковое и световое оборудование, современную противопожарную систему, обновили кресла.

Завершение ремонта ждали все: руководство дворца, педагоги, дети, родители. Ведь площадки для выступлений своих коллективов дворец должен был арендовать.

– Неужели и правда ремонт закончат в этом году, несмотря на кризис? – интересовались родители у директора Татьяны Ефимовой.

Вместе с ребятишками заглядывали в дверные щелочки: идет ремонт или нет?

– Обещали! – отвечала Ефимова, сама не до конца в это веря.

Закончили, несмотря на кризис. Мэр Николай Николайчук стал одним из первых гостей зала. Стоя в лучах профессионального сценического света, он внимательно слушал обстоятельный рассказ директора о проведенных работах.

– В общей сложности на реставрацию сцены мы потратили чуть более 12,5 млн рублей. Теперь располагаем профессиональным светом, звуком. Даже на полу у нас профессиональное покрытие для театров оперы и балета, которое мы выписали из Америки! Связь со звукорежиссерами и инженерами света можно осуществлять прямо со сцены по селектору, а не как раньше – жестами.

Все современное оборудование уместилось на одной из стен подсобки, ранее сплошь заставленной массивными электрическими шкафами.

– Надолго его хватит? – интересовался мэр у инженеров, продолжая экскурсию по Дворцу творчества детей и молодежи.

– На всю жизнь, – удовлетворенно отвечали те.

– Раньше был один комплект колонок, – спешила рассказать Татьяна Ефимова. – И каждый раз, проводя мероприятия на улице, мы вынуждены были их таскать туда-сюда. «Не дай бог сломаете – новых не будет», – постоянно ругалась я. Теперь на сцене появился постоянный звук. А старые колонки остались для выездных мероприятий.

Еще одно новшество – стационарный экран, который опускается и поднимается нажатием кнопки на пульте управления. Он значительно упрощает проведение в зале семинаров и конференций.

– Это лучший актовый зал, который есть сегодня в распоряжении муниципалитета, – пояснял мэр журналистам. – Он будет использоваться не только для выступлений творческих коллективов дворца, но и для проведения всех городских мероприятий: конкурсов «Учитель года», «Сердце отдаю детям», семинаров и конференций, организованных мэрией.

Первое такое мероприятие – совещание по вопросам противопожарной безопасности в муниципальных учреждениях социальной сферы – прошло в обновленном зале вчера, 23 декабря.

Но настоящим открытием зала, праздником для всех кружковцев и их родителей станет традиционный рождественский концерт, запланированный на 8 января.

– Кружковцы до сих пор не верят своему счастью: «Неужели нас пустят на нашу сцену!», – улыбаясь, пересказывала мэру дворцовые дела Татьяна Ефимова. – Теперь мы можем обрадовать лучших – пустят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *