Жаркой Индией согреты

Российский детский фонд и нефтедобывающая компания Imperial Energy подарили новогоднюю сказку слабовидящим и слепым детям из школы-интерната № 33.

Ребятам из коррекционной школы-интерната № 33 для слабовидящих и слепых детей этот Новый год запомнится не только Дедом Морозом, и даже не подарками, а гостями из загадочной и жаркой Индии. Вместе с представителями Российского детского фонда по Томской области в минувший вторник школу-интернат посетил г-н Ашок Варма, главный управляющий директор группы компаний Imperial Energy в сопровождении своей супруги г-жи Пунам Варма.

Гости прибыли к ребятне с мешком новогодних подарков в сопровождении веселых актеров. Ребята помладше получили мягкие игрушки и сладости, те, что постарше, – конфеты.

«Как там в Индии?», «Какие там животные?», «Видели ли вы снег?» – засыпали ребята восточных гостей вопросами. Ашок и Пунам Варма приветствовали детское любопытство дружелюбной улыбкой и обстоятельно рассказывали про коров, слонов и обезьян, которые не стесняясь разгуливают по индийским городам и деревням и без приглашения забираются в дома.

– А у кошек и собак в Индии шерсть есть? – со всей серьезностью спешили уточнить ребята.

И, услышав в ответ, что, конечно, есть, но совсем немного, деловито кивали головами, тут же дополняя картинки в воображении.

Imperial Energy на протяжении двух лет помогает Российскому детскому фонду делать жизнь ребят с ограниченными возможностями чуть ярче и интересней.

– Представители этой группы компаний были первыми, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, – вспоминает глава фонда в Томской области Людмила Ганьжина.

Она возглавила фонд прошлой осенью, когда вокруг бушевал кризис и найти меценатов для благотворительных проектов фонда было непросто.

– Тогда мы помогли ребятам, больным диабетом, устроили Новый год для детей с ограниченными возможностями, – продолжает Людмила Людвиговна. – С тех пор работаем вместе.

В этом году сотрудничество Imperial Energy и фонда стало еще теснее – глава компании Ашок Варма вошел в попечительский совет.

– Помогать детям – здоровым и тем, которые требуют особенной заботы и внимания, – обязательная часть нашей социальной политики, – говорят в Imperial Energy. – Особенно приятно делать сюрпризы под Новый год: когда все вокруг дышит ощущением праздника, а в чудеса начинают верить и дети, и взрослые.

Отрадно, что таких инициатив в России в последнее время становится все больше. Готовность помогать и отзывчивость говорят о степени зрелости общества. Компании и простые люди откликаются на многочисленные обращения о помощи не только деньгами, но и заботой, собственным участием. Они делают жизнь детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, более душевной и яркой. Ведь в сердце каждого из нас есть место для ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *