Объективная и независимая экспертиза

На пороге 2010 год. Строительная отрасль начнет жить по новым правилам. Государство, решая проблему дебюрократизации экономики, выходит из сферы, связанной с регулированием строительной деятельности. Эту функцию берут на себя саморегулируемые строительные организации.

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий предусмотрена Градостроительным кодексом РФ. Осуществление полномочий в области организации и проведения государственной экспертизы передано органам государственной власти субъектов РФ статьей 61 кодекса. Статьей 49 ГК определено, что государственная экспертиза проводится по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства.

Именно от грамотной и ответственной работы учреждения экспертизы зависит обеспечение безопасности и эксплуатационной надежности всего, что нас окружает: мест, где мы живем, работаем и отдыхаем, дорог, по которым ходим и ездим, трубопроводов и линий электропередачи, по которым в наши дома приходят тепло, вода, энергия…

В Томской области уполномоченным органом государственной экспертизы является ОГУ «Томскгосэкспертиза», где трудится большой коллектив грамотных, принципиальных специалистов, в том числе 22 государственных аттестованных эксперта.

 

За 2009 год ОГУ «Томскгосэкспертиза» принесло экономию средств бюджетов всех уровней в сумме 3 044 370 000 рублей.

 

За 2009 год ОГУ «Томскгосэкспертиза» рассмотрено и выдано экспертных заключений на 347 объектов (в том числе 68 – по просьбе заказчиков).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *