Вкратце

Новый номер 14 января

Очередной номер «Томских новостей» выйдет в свет 14 января.

Фейерверка не будет

Из-за прогнозируемых на новогоднюю ночь сильных морозов в Томске фейерверка не будет. Такое распоряжение подписала заместитель губернатора Оксана Козловская: главам муниципальных образований области рекомендовано при понижении температуры окружающего воздуха ниже минус 35 градусов запретить проведение на открытом воздухе культурно-массовых мероприятий.

Администрация Томска и сама сомневалась, стоит ли устраивать шоу в такую погоду. Деньги, сэкономленные на новогоднем фейерверке, используют в майские праздники.

Жилье сиротам и ветеранам

Четыре ветерана Великой Отечественной войны получили однокомнатные квартиры в новостройке по ул. Больничной, 8-а. В квартирах сделан ремонт, установлена вся сантехника, электроплиты, а в качестве подарка от застройщика – пылесос. Всего в очереди на получение жилья стоят 67 томских ветеранов. В новое жилье заселяются и восемь сирот: для них куплено пять новых квартир в доме по ул. Каховской, 133, и три квартиры на вторичном рынке.

Сожгли больше дров

Из-за холодов вырос расход топлива на котельных. Областная администрация следит, чтобы его запас был достаточным, а поставщики топлива пообещали помочь даже предприятиям-должникам.

Томичей же, которые платили за тепло по 1/12, в январе ждет перерасчет. В прошлые годы деньги возвращали, потому что зимы были достаточно теплыми, и оплата по 1/12, рассчитанная по результатам предыдущего сезона, была выше реальных затрат. Сейчас она может оказаться ниже реальной, и тогда придется доплатить разницу.

142 миллиона долга

142 млн рублей взыскали томские судебные приставы с задолжавших работодателей. Всего на исполнении в отделах судебных приставов УФССП России по Томской области находилось 8 245 исполнительных производств на сумму 231,7 млн рублей.

Болтливый вор

Вор, укравший сотовый телефон, наговорил по нему на 188 тыс. рублей. 19-летний томич украл телефон из штабного вагона на станции Томск-II и звонил по нему родным и знакомым, а также пользовался развлекательными сервисами интимного характера. Когда похитителя вычислили и задержали, он раскаялся и частично возместил ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *