Градусник для главврача

Во вторник, 29 декабря, Вячеслав Талалин подал заявление с просьбой отозвать его же заявление недельной давности об увольнении по собственному желанию с должности главврача станции скорой медицинской помощи (ССМП).

Напомним, неделю назад на заседании гордумы Томска мэр Николай Николайчук заявил: «По ССМП будет принято кадровое решение». Слова мэра прозвучали после выступлений ряда депутатов, в частности, Владимира Резникова и Алексея Федорова. Оба возмущались: почему-де Талалин, получая зарплату почти в 100 тыс. рублей, не решил проблему с покупкой градусников и мешков для трупов?

В интервью «ТН» Талалин объяснил причину финансовых проблем ССМП (бюджет выделил недостаточно средств) и назвал прозвучавшие обвинения абсурдными.

А они тем временем продолжались. Например, заммэра по социальной политике Алексей Балановский заявил в эфире ТВ-2: мол, если бы Талалин ежемесячно от своей зарплаты откладывал хотя бы по 10 тыс. рублей, то и здание ССМП мог бы привести в порядок.

Подобные претензии вызвали злой сарказм общественности: на многих углах и интернет-ресурсах прозвучали пожелания чиновникам и бизнесменам решить подведомственные им проблемы за счет части своих зарплат. Балановскому — помогать рублем в ремонте и строительстве детсадов, Резникову – отдать часть доходов на коммуналку, Владимир Оккель мог бы откладывать часть зарплаты на строительство дорог. И так далее.

Между тем, по неофициальной информации «ТН», за специфичностью прозвучавших претензий стоят иные причины. Одна из версий: на недавнем совещании губернатор критиковал работу ССПМ за большие сроки обслуживания вызовов и призвал мэра Томска обратить внимание на работу скорой, но при этом совсем не призывал увольнять главврача. Однако после этого совещания и произошла вышеописанная история. Чем она закончится, узнаем в 2010-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *