Зарыбились?

Статей на сайте: 15211

14 октября около Петропавловского моста состоялось зарыбление Ушайки: в реку было выпущено 37 тыс. мальков серебристого карася, 3 тыс. молодых окуней и около 2 тыс. карпят. Идея восстановления популяции частиковых рыб в Ушайке принадлежала областному департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Все мальки были выращены в рыбном хозяйстве Северска. Возраст – около года. Частный предприниматель, хозяин рыбок, уверял: выживаемость у этих пород хорошая, погибло разве что 3% при перевозке. Сегодня у них есть шанс – в результате расчистки русла и ликвидации большей части сточных ручьев качество воды в реке значительно улучшилось.

Ученые-ихтиологи этого оптимизма не разделяют: теоретически прижиться в мелкой и не очень чистой речке может только окунь. Карась любит пойменные озера, карпу нужны заводи, медленное течение. Зарыбление было показательным, а узнать, увеличилась ли хоть немного реальная численность рыб, можно будет только у рыбаков-любителей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =