Власть
31.12.2009

Контрольное взвешивание

Статей на сайте: 15211

Год начался остро-конкурентной и жесткой борьбой на выборах мэра Томска. Характер борьбы в полной мере показали результаты голосования. 1 марта ни один кандидат не смог получить требуемые по закону более половины голосов избирателей (из числа пришедших на выборы). Более того, общественное мнение раскололось: кандидат партии власти, и.о. мэра Николай Николайчук, набрал 40,6% голосов, главный его оппонент Александр Деев — 34,82%. Второй тур не внес принципиальных изменений: Николайчук, набрав 50,66% голосов, победил с минимальным разрывом – Александр Деев улучшил свой результат до 46,67%.

Накал избирательных страстей был таков, что окончательно утих только летом. А в конце года тема прозвучала вновь. Администрация области внесла в Думу законопроект по отмене второго тура на выборах глав муниципалитетов. В декабре, после месяца споров, поправки были приняты. В 2010-м состоятся выборы глав более чем 10 районов области. Победителями будут признаны кандидаты, получившие наибольшее количество голосов от числа пришедших на выборы избирателей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 68