Кино, вино и домино

Статей на сайте: 348

Походы в клубы и рестораны – первое, на чем люди начинают экономить во время кризиса. Возможно, поэтому в томской индустрии развлечений в минувшем году не произошло ничего знакового.

Ночной клуб «Fакел» сменил вывеску и владельца. Теперь заведение называется «Пятый сон Веры Павловны». Дизайн клуба был изменен – на смену огненно-красным тонам оформления пришли черно-белые, а вот публика осталась прежней – студенческой. Вывеска изменилась и над модным рестораном «Trash&Glam» – теперь это «Народное собрание».

Свои двери для посетителей открыл пивной ресторан «The Хмель», встроившись в нишу европейских пабов. На пл. Дзержинского появился еще один ресторан быстрого питания «Полонез».

Революционные изменения произошли, пожалуй, лишь в томской киноиндустрии. Кинотеатры «Киномир» и «КиноМакс» установили цифровое оборудование, которое позволяет демонстрировать фильмы в формате 3D.

– Но возможность смотреть фильмы в 3D-очках – не главное: цифровая технология показа значительно улучшает качество звука и изображения, – объясняет директор объединения «Киномир» Марина Шерина. – Такое оборудование пока есть менее чем в 100 кинотеатрах России.

Фильмы по новой технологии в «Киномире» теперь могут смотреть 278 человек одновременно. В «КиноМаксе» цифровой проектор установлен в зале на 128 мест.

Первым фильмом, показанным на новом оборудовании, в обоих кинотеатрах стала «Рождественская история», сейчас оба крутят «Аватар».

Следующий крупный 3D-проект – «Алиса в стране чудес» – выйдет в прокат в начале марта 2010-го.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =