Когда я на почте служил…

Когда Роман Куренбин заявил в военкомате, что хочет проходить альтернативную службу, его попытались отговорить. Служить «как все» уроженцу Чаинского района придется один год. А запишется в альтернативщики, будет, скорее всего, два года санитаром отдуваться в какой-нибудь больнице. Но Роман стоял на своем: идти в армию убеждения не позволяют. Не может он, евангельский христианин-баптист, присягу принимать.

Вопреки прогнозам распределили Романа не в больницу, а… на почту. Молодой человек, судя по заявке службы занятости, оказался нужнее здесь. Теперь с ноября он ежедневно к 8 утра приезжает в 41-е почтовое отделение связи. Сортирует корреспонденцию и разносит ее по адресам. По первости плутал между Енисейской, Киевской, Комсомольским. Сейчас освоился.

Из-за неразберихи в законодательстве ни почта, ни военкомат не могут предоставить Роману жилье. Так что проживает он у дяди вместе с его собственными девятью детьми. Родители в селе Подгорном ждут: если на деревенской почте появится вакансия, может быть, сына переведут туда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *