Детство как в сказке

С удивительной семьей Винниковых из д. Борики читатели «ТН» познакомились в ноябре – супруги Александр и Татьяна стали героями серии публикаций «Детство в подарок» — специального проекта газеты, посвященного приемным семьям. Приемных детей у Винниковых шестеро; благодаря одной из двух их родных дочерей – Марии – свой дом и любящих родителей обрели еще двое ребятишек из детских домов.

Когда мы приехали к Винниковым, те с трудом скрывали свое волнение – со дня на день в их семье должно было произойти очередное пополнение. Ждали Ксюшу – младшую сестру Леси и Леры, двух приемных дочерей Александра и Татьяны.

Теперь у сестренок – большая дружная семья.

– Ксюшу привезли в ноябре, – говорит Татьяна. – У девочки эпилепсия. Нужно лечить. Сначала был страх, но он улетучился. Мы очень любим своих детей и будем биться за них до последнего…

По случаю пополнения переписали традиционную семейную сказку. Ее герои – все члены большой семьи. Вместе придумали сюжет, вместе сшили костюмы, вместе исполняют по праздникам перед гостями.

– Испекли мы как-то Колобка, а он, как в сказке, возьми да убеги, – с улыбкой рассказывают Винниковы. – Бежит он, бежит, и встречаются ему на пути четыре времени года. «Мне так одиноко! Есть у меня и мама, и папа, – говорит Колобок, – но все-таки я один!» «Грех тебе жаловаться! У нас никого нет», – отвечают Зима, Весна, Лето и Осень. «А давайте жить большой дружной семьей!» – предлагает Колобок. Но как? Ведь Зима маму и папу заморозит, Лето – напечет… Не решился Колобок привести их к своим родителям. Но вдруг на пути повстречался им волшебник Вечер. Выслушал он друзей, расспросил об их горе, да и говорит: «Осталось у меня только одно желание, которое я могу исполнить. Не хочу быть волшебником, хочу быть обычным ребенком! Давайте и вас в простых ребятишек превращу!» Превратились они в детей, зашли в дом, где уже ждали счастливые родители. И стали они жить-поживать да добра наживать!

К Новому году Винниковы приготовили не только сказку. Возле своего дома они залили огромную горку, а на каникулах хотят окружить ее ледовыми фигурами. Делать их будут всей дружной семьей. В гости в свой маленький ледовый городок приглашают всю поселковую ребятню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *