Минус Сорокова

Статей на сайте: 1390

«ТН» пристально следили за конфликтной историей директора школы № 49 Ларисы Сороковой. Осенью в 49-ю пришли сотрудники ОБЭП: проверяли факт сдачи школьных помещений в аренду, минуя департамент недвижимости мэрии, что является незаконным.

По итогам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела: все деньги от аренды тратились на школьные нужды, а «серая» аренда – проблема не только школы № 49, но и многих других.

– Иначе мы можем почти на каждого директора школы дело возбуждать, – заметил «ТН» начальник УВД.

Лариса Сорокова доказывала, что корень проблемы – отсутствие в Томске положения о почасовой аренде, с просьбами о разработке которого она не раз обращалась в мэрию.

А тем временем управление образования Томска провело в 49-й свою проверку, по итогам которой было принято решение уволить Ларису Сорокову без объяснения причин. Коллектив школы пытался бороться – прошло несколько сходов микрорайона, учительского совета, но решение мэрии осталось неизменным.

На этой неделе в школе № 49 назначен новый директор – Ольга Назарова, в прошлом замдиректора по методической работе. (ее кандидатуру предложила сама Сорокова). Вторая новость — экс-директор подала иск в суд: требует восстановления на ранее занимаемый пост. Рассмотрение дела начнется в середине января.

 

сказано

 

Евгений Паршуто на пресс-конференции 26 ноября о конфликте вокруг школы № 49 и эффективности использования муниципального имущества:

– К Сороковой отношусь уважительно, мы с ней хорошо знакомы – я был депутатом по этому округу, вхожу в попечительский совет школы. Но до этого конфликта директор была у меня на личном приеме несколько раз, и ни разу не возникала тема о проблемах с арендой. Поэтому при всем уважении вопросы остаются. Решение (об увольнении Сороковой. – Прим. «ТН».) принято руководством управления образования. У меня гораздо больше вопросов к руководству департамента образования: проблема (с арендой. – Прим. «ТН».) есть, системно в департаменте этот вопрос не решен – будут сделаны выводы. Думаю, в ближайшее время вы их увидите.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 52