Бизнес
31.12.2009

«ЛАМАвые» налоги

Статей на сайте: 14996

В конце февраля Томск всколыхнуло официальное сообщение о возбуждении уголовного дела «по факту уклонения от уплаты налогов лицами, ответственными за ведение финансово-хозяйственной части ООО «Лама Плюс». Речь шла о 45 млн рублей, которые, по оценке следствия, в 2005-2006 годах не выплатил в казну крупнейший ритейлер Томска.

После этого на протяжении всего года правоохранители воздерживаются от комментариев, и все настойчивые попытки «ТН» получить какую-либо информацию о ходе расследования дела или о его прекращении (приостановке) оказались безрезультатными.

При этом суть конфликта в определенной мере известна. Как летом выяснили «ТН», в конце 2007 года ИФНС России по Томску провела выездную налоговую проверку «Ламы Плюс» за 2005-2006 годы и по ее итогам вынесла решение о привлечении ритейлера к налоговой ответственности — общая сумма претензий превышала 60 млн.

«Лама Плюс» обжаловала решение ИФНС России по Томску в арбитражном суде. И сначала (19 июня) Арбитражный суд Томской области почти полностью удовлетворил этот иск, а затем (3 сентября) это решение подтвердил 7-й Арбитражный апелляционный суд.

Никак не комментировали конфликт и представители «Ламы Плюс». А Владислав Левчугов, создатель торговой сети и депутат городской Думы от партии «Единая Россия», вообще ушел из публичной жизни. Например, недавно председатель гордумы Александр Чуприн и руководитель думской фракции «Единой России» Кирилл Новожилов подтвердили, что весь год Владислав Левчугов не был ни на собраниях Думы, ни на заседаниях комитетов. По словам Новожилова и Чуприна, помощники депутата Левчугова отвечают, что он находится в длительной командировке.

– Он сейчас действительно находится вне Томска постоянно, – добавил Новожилов, сказав, что встречался с Левчуговым.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 46 =