«Помогите инвалиду»

В публикации «Давать нельзя давить» «ТН» рассказали о новом для Томска явлении — с осени на дорогах города милостыню стали просить инвалиды (замечены были трое, двое – колясочники). Работали на проезжей части, среди потока машин. Поначалу томичи были щедры, и попрошайки хорошо зарабатывали. Но спустя месяц-другой они примелькались, а затем начались гололедица и снегопады – водители стали жаловаться в ГИБДД.

ГИБДД активизировала работу с попрошайками, которые создавали аварийные ситуации. В ноябре их ежедневно, а то и по несколько раз в день снимали с промысла и доставляли в отделы милиции – штрафовали «за переход улицы в неположенном месте», создавая крайне некомфортные условия «работы». При этом попытки милиции установить организаторов «бизнеса на проезжей части» оказались неудачными. Хотя ряд примет указывал на наличие организующей силы, попрошайки упорно утверждали – работают они на себя и хозяев у них нет. Проверить не получилось: колясочники каждый раз называли вымышленные адреса проживания.

В итоге профессиональные гастролеры покинули ставший негостеприимным Томск. А спустя месяц, в декабре, владелица квартиры на Каштаке подала заявление о краже ее имущества. Дама сдавала жилье гражданке Молдавии, а когда та съехала, оказалось, что все имущество гостья прихватила с собой. Сотрудники центра клининговых услуг, которых хозяйка квартиры пригласила убрать квартиру, нашли ранее примелькавшуюся на дорогах табличку «помогите инвалиду». Дом был тот самый, который в поисках дорожного попрошайки-колясочника с поквартирным обходом посетила милиция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *