Где будем строиться в новом году?

Администрация Томского района предварительно планирует предоставить гражданам льготной категории в 2010 году участки для индивидуального жилищного строительства в Губино, Кудринском участке, Мирном, Калтае, Петрово, Бориках и Кисловке.

 

Кому отказали?

16 томичам отказано в постановке на учет по разным причинам, в том числе: кто-то подал справки не той формы, кое-кто не представил документов о смене фамилии, у некоторых не подтвердился статус семьи, имеющей ребенка-инвалида. Один льготник был снят с учета на получение земельного участка на основании личного заявления.

 

Землю уже выдают

В Томском районе в отношении первых 15 льготников (инвалиды и семьи, имеющие в совеем составе инвалидов) органами местного самоуправления уже приняты решения о предоставлении им в аренду сроком на 5 лет земельных участков в д. Губино.

Как сообщает мэрия, всего льготным категориям граждан в 2009 году определено 125 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Подготовлены проекты постановлений, они находятся на согласовании.

 

Все учтены

К декабрю 2009 года управлением социальной политики администрации г. Томска (уполномоченным органом по учету граждан для получения земельных участков и ведению реестра поставленных на учет) поставлено на учет 833 льготника, из них по разделу 1 книги учета 652 человека (инвалиды), по разделу 2 (молодые семьи, проживающие в сельской местности, многодетные семьи, реабилитированные, вдовы погибших в войнах, участники Великой Отечественной войны, отслужившие в армии сельские жители, участковые, молодые специалисты на селе и др.) – 181 человек.

В комитете по земельным ресурсам администрации Томского района (уполномоченном органе) в соответствии с книгой учета граждан для получения земельного участка поставлены на учет 215 льготников, из них по разделу 1 – 127 человек, по разделу 2 – 88 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *