Блондинки в розовом

— Хочу заступиться за всех блондинок, ведь мы с Самантой блондинки и любим все розовое! – защищает честь девушек-собаководов Ирина Коныгина.

Принято считать, что гламурные девушки отличаются легкомысленностью, а их животные – отсутствием воспитания. Казалось бы, чего ждать от собачки, которую всю жизнь таскают на руках, как модный аксессуар? Ирина и йоркширский терьер Саманта с треском развенчивают этот миф: Ирина – отличный менеджер, а Саманта – призер соревнований по дрессировке, причем по курсу ОКД, традиционному для служебных собак. В Новосибирске пара заняла второе место: на первом был лабрадор, на третьем — ротвейлер, на четвертом и пятом – овчарки. На фотографиях на фоне остальных участников крохотного йорка удастся разглядеть, только если обвести его кружочком.

— Саманта всегда и везде со мной: на работе, в командировках, на деловых встречах, даже в косметических салонах: по 2-3 часа сидит в сумке. Поэтому воспитание – это непременный атрибут публичной гламурной особы даже в обличии собачки, — объясняет Ирина. — С 9-месячного возраста до 1,5 лет в томских и северских клубах она прошла хорошую школу воспитания. …А сначала многие над нами смеялись, некоторые из инструкторов даже заниматься не хотели…

Наконец в зоомагазине хозяева увидели объявление о курсе послушания для мелких пород. «Мелкие» оказались значительно крупнее малютки-йорка, но зато Саманта стала лучшей ученицей в группе. И когда северчане и томичи отправились на чемпионат России (по национальным видам дрессировки) в Москву, ее взяли в команду Томской области.

— В Москве слышала, как мне говорили вслед: «Скоро крыс дрессировать будут», — обижается хозяйка.

На достигнутых успехах Ирина не остановилась. Пусть Саманта ее первая собака (купили вместе с дочкой в Москве, тайком от мужа, пока он смотрел матч ЦСКА — «Томь»), хозяйка всерьез решила заняться кинологией.

— Просто выставки – это скучно. Следующим летом мы опять собираемся на чемпионат России по дрессировке. Надо готовиться, а с осени по весну это делать практически негде — слякоть, дождь, снег. Я долго искала подходящее для полноценных занятий место, в итоге в бывшем северском ДК «Строитель» арендовала зал, который до нас использовался под склад. Навели порядок, оборудовали снарядами и мебелью. Получился «Тяв-Тяв» — клуб для маленьких собак. Занятия в нем ведут профессиональные кинологи. У нас есть курс послушания, ринговая подготовка, одна группа занимается фристайлом (танцем с собакой). Люди с питомцами ходят, значит, им нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *