Смерть на дороге

Завершено расследование по делу начальника Асиновского межрайонного следственного отдела СКП РФ Алексея Кодрова, насмерть сбившего двух человек.

Напомним, 25 апреля в Асино около 22.45 Кодров, находившийся за рулем своего автомобиля Mitsubishi Lancer, совершил наезд на трех девушек, которые двигались в попутном направлении по обочине дороги. Одна из пострадавших скончалась вскоре после того, как была доставлена в больницу. Вторая девушка умерла в ночь на 29 апреля. Обеим было по 18 лет. Третья пострадавшая получила незначительные травмы и от госпитализации отказалась. Сам Кодров попал в Асиновскую ЦРБ с диагнозом «сотрясение головного мозга» и «скальпированная рана ноги» – после наезда на пешеходов его автомобиль съехал с проезжей части и врезался в кирпичный гараж. Проведенная в Томске экспертиза показала, что Алексей Кодров вел машину в состоянии легкого алкогольного опьянения. В ходе изучения картины аварии специалисты пришли к выводу, что он мог предотвратить наезд.

Уголовное дело было передано в следственный отдел по Сибирскому федеральному округу (Новосибирск). Кодрову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 9 лет лишения свободы. В настоящее время он знакомится с материалами дела. После подписания прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд. Из следственных органов Алексей Кодров уволен полгода назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *