Всевидящее око

Статей на сайте: 492

В апреле 2009-го водители Томска начали получать уведомления о нарушениях правил дорожного движения, снятых автоматическими камерами. На 1 декабря возбуждено 4 888 дел об административных правонарушениях по результатам фотофиксации. Все они касаются превышения скорости, так как по закону наказывать по снимкам пока можно только за это.

– Большая часть дел возбуждена по ч. 2 ст. 12.9 КоАП — она предусматривает ответственность за превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Штраф в данном случае составляет 300 рублей, – говорит старший инспектор Управления ГИБДД Виталий Аплин.

Пока в распоряжении ГИБДД имеется семь камер «Арена», их устанавливают на наиболее аварийных участках областного центра: на новом коммунальном мосту через Томь, на пр. Комсомольском и ул. Красноармейской в районе Ушайки, на участке Томск — Тимирязево, Шегарском и Богашевском трактах, а также на трассе в Кожевниковском районе.

– После того как мы начали использовать такой способ контроля водителей, количество аварий на обозначенных участках снизилось в три раза, – утверждает Аплин.

В 2010 году количество камер фотофиксации в области увеличится — их оплатит федеральный бюджет.

P.S. Всего за 11 месяцев 2009 года инспекторами ГИБДД с помощью различных приборов зафиксировано 37 826 нарушений скоростного режима.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =