Президент разрешил плавать

50-метровый бассейн все-таки появится в Томске

В Томске появится новый водный комплекс, который будет включать 50- и 25-метровый бассейны. Его построят на федеральные деньги. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Виктора Кресса с президентом России Дмитрием Медведевым в понедельник, 11 января.

Президент поддержал инициативу губернатора о реализации в Томской области пилотного проекта по созданию федерального центра образования, исследований и разработок. В рамках проекта предполагается не только дальнейшее развитие Томска как инновационного центра, но и совершенствование его социальной и транспортной инфраструктуры: строительство дорог и некоторых объектов, в частности водного комплекса.

Проект спортсооружения уже прошел государственную экспертизу, земельный участок под бассейн с мэрией Томска также согласован. Комплекс планируют построить в мкр. Восточном, стоимость работ – 900 млн рублей. Он может стать базой для подготовки сборных команд России по водным видам спорта за Уралом, а также поможет решить проблему серьезного дефицита бассейнов в Томске.

– Изначально мы планировали построить водный комплекс за счет частных инвестиций, но поиск инвесторов результатов не дал. Было принято решение обратиться в Москву о полном финансировании проекта из федерального бюджета, – пояснил «ТН» начальник областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов.

По словам Максимова, пока сложно говорить о сроках начала строительства водного комплекса. Но одобрение президента, полученное в ходе встречи с Виктором Крессом, вселяет надежду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *