Тактика защиты

Скоробогатов не свидетельствует против себя

Владелец компании «Нокс» Игорь Скоробогатов, 24 декабря задержанный сотрудниками ФСБ по факту взятки (3,5 млн рублей), по решению суда помещен в СИЗО до 26 марта.

В УФСБ по Томской области пояснили, что арестованный придерживается ст. 51 Конституции РФ – против себя не свидетельствует (вину не признает, от контакта со следствием отказывается).

Как стало известно «ТН», Игорь Юрьевич уже определился с защитником, но пока адвокат и его доверитель взяли паузу – на первое время решили обойтись без комментариев в СМИ. Свою позицию поясняют так: новогодние каникулы внесли коррективы – тактика защиты только формируется.

Напомним, по данным УФСБ по ТО, задержание происходило при осуществлении со стороны Скоробогатова мошеннических действий в отношении одного из томских предпринимателей: задержанный обещал решить вопросы указанного предпринимателя в правоохранительных органах области за 20 млн рублей, однако обещал лишь на словах.

Уголовное дело в отношении Скоробогатова возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *