ВКРАТЦЕ

Искупнемся!

19 января, в Крещение, томичи смогут окунуться в иордань на Белом озере. В 12.50 после праздничной службы от Воскресенской церкви до озера под звон колоколов пройдет крестный ход. (Из Новосибирска привезут передвижную звонницу.) В 13.00 пройдет церемония водоосвящения. Перенос места купаний связан с ледяными заторами на Томи.

Международный аэропорт

В Томске появится международный аэропорт: проект строительства прошел согласования в 17 министерствах и ведомствах и находится на подписи у премьера В. Путина. Если все пойдет успешно, международный терминал появится через два года.

Опять убираем киоски

Мэрия сообщила, что начинает очистку улиц от киосков и ларьков. Из 700 павильонов на городских улицах больше половины работают без разрешительных документов и подлежат сносу. Разрешения на узаконивание временных объектов из десятков обратившихся получили только 11 владельцев. Авторам 96 заявлений комиссия отказала, но предложила перенести торговлю в первые этажи зданий либо убрать киоск на внутриквартальную территорию.

Деньги на медицину

Томская область вошла в число 22 регионов, где будут развивать службу крови за счет федерального бюджета. Финансирование программы – 4,5 млрд рублей в 2010 году.

Наш регион также попал в пилотный проект Минздравсоцразвития, по которому беременные женщины смогут бесплатно обследоваться в НИИ генетики — средства выделяет Москва.

Новый маммограф

В горбольнице № 2 (ул. Карташова, 38) появился новый цифровой маммограф. Оборудование фирмы «Philips» обошлось городскому бюджету в 9 млн рублей.

Сельская школа

В селе Киевском Егане Каргасокского района открылась новая школа с детским садом. Деревянное одноэтажное строение строили три года, на это потребовалось 37 млн рублей. Здесь будут учиться 65 детей, и еще 25 малышей пойдут в детский сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *