Главврача ушли «по скорой»

Талалин разжаловал себя в рядовые

 12 января главврач станции скорой медицинской помощи (ССМП) Вячеслав Талалин был ознакомлен с приказом об увольнении и получил на руки трудовую книжку.

Напомним, на декабрьском заседании гордумы Томска мэр Николай Николайчук заявил: «По ССМП будет принято кадровое решение». Словам мэра предшествовали реплики ряда депутатов: мол, почему Талалин, получая зарплату почти в 100 тыс. рублей, не решил проблему с покупкой градусников и мешков для перевозки трупов? (Позднее с таким же обвинением публично выступил заммэра Алексей Балановский). По информации «ТН», причиной этой мизансцены стало то, что за день-другой до заседания гордумы губернатор критиковал работу скорой помощи и призвал мэра обратить внимание на работу станции, хотя и не призывал увольнять главврача. На следующий день Талалин написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, а в комментариях «ТН» был краток: «Не считаю, что должен был финансировать ССМП из своего кармана». 29 декабря Талалин решил отозвать свое заявление об увольнении: он считал, что согласно закону у него есть право в течение двух недель пересмотреть свое первое решение.

– Вячеслав Талалин сам написал заявление об увольнении. А его повторное обращение оставлено без удовлетворения потому, что согласно трудовому законодательству оно не может рассматриваться в положительном ключе, когда руководитель находится в отпуске, – сказал «ТН» глава городского управления здравоохранения Сергей Андреев. – Какие именно претензии были к Вячеславу Александровичу? Были, – Сергей Михайлович взял паузу и ответил общими фразами: – По организации работы бригад скорой помощи, по административно-хозяйственной деятельности.

Как пояснил Андреев, сейчас в управлении работают над критериями конкурса на замещение вакантной должности главврача ССМП. Видимо, к весне на станции будет новый руководитель.

Вячеслав Талалин сказал «ТН», что не будет обжаловать в судебном порядке решение об его увольнении. При этом Талалин отказался от предложения стать заместителем руководителя Центра медицины катастроф. Вячеслав Александрович решил остаться на ССМП рядовым врачом: помимо специализации в области организации здравоохранения Талалин имеет еще две специальности, по которым работал в ССМП с 1983 года, – врач скорой медицинской помощи и анестезиолог-реаниматолог.

 

сказано

Экс-глава ССМП в интервью «ТН»:

– Моя зарплата в 100 тыс. рублей, на чем так заострили внимание депутаты, – это сумма с начислениями, на руки – чуть более 70 тыс. рублей. Это зарплата за должность главврача плюс полставки врача бригады линейного контроля.

– В период эпидемии гриппа, с 29 октября по 31 декабря, ССМП зафиксировано 45,5 тыс. вызовов. За этот же период на работу скорой поступило 10 жалоб – поверьте, это мизер.

– В 2009 году бюджет ССМП секвестрировали на 26 млн рублей. Где же тут средств хватит?

Написать письмо автору можно по e-mail: nk@tnews.tomsknet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *