Олимпийцы споткнулись в Канаде

Кандидаты в олимпийскую сборную России томичи Денис Долгодворов и Екатерина Столярова неудачно выступили на этапе Кубка мира по фристайлу в Канаде. Долгодворов даже не прошел квалификацию, а Столярова, хотя однажды и попала в финал, не сумела подняться выше 16-го места.

В минувшие выходные в канадском Калгари сильнейшие фристайлисты планеты разыграли награды 6-го этапа Кубка мира. За месяц до зимних Игр в Ванкувере фавориты подтвердили, что находятся в отменной спортивной форме. У мужчин оба дня соревнований в дисциплине «могул» лучшим был титулованный австралиец Дейл Бегг-Смит. Серебро досталось хозяевам трассы: в первом старте Винсену Маркису, во втором – Александру Билодо. Приятным сюрпризом стало выступление россиянина Александра Смышляева, который дважды финишировал третьим. Его товарищу по команде Денису Долгодворову, проявившему себя на предыдущем этапе в Финляндии, на этот раз не повезло. В первый день он занял только 49-е место, а во второй стал 26-м.

Столь же постоянными оказались и женщины. Победу в обоих стартах одержала канадка Дженифер Хейл. Призерами соревнований стали в первый день Никола Судова (Чехия) и Маргарита Марблер (Австрия), во второй – Аико Уемура (Япония) и Судова. Россиянки в десятку сильнейших не попали. В субботу лучшей из них была Регина Рахимова, занявшая 13-е место. Екатерина Столярова финишировала 16-й. В воскресенье они и вовсе не прошли квалификацию, хотя Столярова остановилась в шаге от финала, показав 17-й результат.

Состав сборной России по фристайлу на Олимпийские игры-2010 будет объявлен 18 января. По предварительной информации, в могуле выступят по четыре спортсмена у мужчин и женщин.

— Приблизительно состав олимпийской команды я уже представляю, — отметил главный тренер российской сборной Алексей Покашников. – Кто-то место в команде себе уже почти гарантировал, кому-то еще предстоит доказывать это право на оставшихся этапах Кубка мира. Но до 18 января, когда будет закрыт отбор FIS, фамилии я называть не готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *