Бред какой-то

За нарушение постановления о запрете использования пиротехники после 22.00 в ночь с 31 декабря на 1 января были задержаны двое жителей города. На них составлены протоколы об административном правонарушении. На административную комиссию в администрацию Советского района правонарушители не пришли, постановление о вынесении штрафа в 1,5 тыс. рублей им отправят по почте.

Напомним, в конце года, после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», губернатор подписал постановление: теперь запускать фейерверк можно только до 22.00 и не дольше чем в течение пять минут, притом в специально отведенных местах.

Многим томичам как-то не пришло в голову распространить этот запрет на празднование Нового года. В конце концов, это всего лишь одна ночь в году. Не говоря о том, что в ночном клубе огненное шоу устроили в помещении, с низким, обитым горючим материалом потолком. А в результате по всей стране тут же спешно стали запрещать хлопушки на улице.

В общем, в Новый год, несмотря на мороз, томичи праздновали. По всему городу гремели фейерверки и хлопушки. Почему тогда из сотен людей задержаны только двое — загадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *