Задержан лжесотрудник банка

На этой неделе сотрудники милиции задержали 30-летнего томича, который, представляясь сотрудником Газпромбанка, предлагал гражданам купить талоны на бензин. Со слов мошенника (вину он признает), по этим талонам их владельцы могли заправиться на АЗС «Лукойл».

Литр бензина (марки АИ-92), согласно оценке ушлого томича, обходился покупателям в 15 рублей (на АСЗ топливо стоит 20 руб. 50 коп.). Потенциальных клиентов мошенник искал через знакомых, но часто покупателями становились случайные граждане. Встречи им парень назначал на ул. Пушкина у здания Газпромбанка — для убедительности. А там разыгрывал следующую сцену: узнав, сколько именно талонов нужно, уходил за здание банка, где у него был тайник, возвращался с талонами. Обычно реализовывал талоны разным «номиналом», ежедневно зарабатывал 1-3 тыс. рублей.

Водители спешили обналичить покупку, однако на АЗС их встречали с недоумением. Когда покупатели пытались найти продавца, его телефон уже молчал. Но спустя день-другой деньги у мошенника заканчивались, он вновь включал мобильник. В итоге товарищу позвонили оперативники, назвались покупателями бензина, назначили встречу…

Лжесотрудник Газпромбанка обещает возместить ущерб. Известно, что только в ноябре задержанный реализовал порядка 40 талонов…

Пострадавшие от действий мошенника могут обратится по телефонам: 281-044, 271-943, 51-19-37

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *