Объективу верный

Известный томский фотограф Владимир Казанцев празднует юбилей — завтра, 22 января, ему исполнится 75 лет. Из них 40 он держит в руках камеру, 36 — работает в Томске.

Кризисный центр для женщин откроется в Томске в этом году на базе Центра медицинской профилактики. Работу по его организации мэр города Николай Николайчук поручил главе городского управления здравоохранения Сергею Андрееву после встречи с координационным советом женщин.

В середине 1950-х Казанцев приехал учиться в Томский политехнический. Окончив вуз в 1959-м, больше 10 лет работал по специальности — инженером-технологом. В 1971-м резко сменил поле деятельности, начав фотографировать для газеты «Красное знамя». На некоторое время уезжал в Узбекистан — на работу в главном информагентстве республики. Вернувшись в Томск, устроился фотокором в Телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС). С тех пор оно сменило название (теперь известно как ИТАР-ТАСС), но не фотографа…

Не удивительно, что в 2008 году Владимир Анатольевич стал победителем конкурса «Акулы пера» в номинации «За верность профессии». Также в его копилке — различные знаки благодарности от руководителей города и области, от юбилейной медали «400 лет Томску» до почетной грамоты губернатора Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *