В одностороннем порядке

Транспортную схему Томска ждут изменения

Движение по Ракетной и Энергетической в ближайшие месяцы станет односторонним: по Ракетной поедут в сторону Мичурина, по Энергетической – в обратную. На пересечении Ракетной и Циолковского появится регулируемый пешеходный переход, а на остановке «Конфетная фабрика», что на ул. Красноармейской, – заездной карман. К таким решениям пришли члены рабочей группы по оптимизации дорожного движения в Томске на совещании 18 января.

Среди других вопросов, обсуждавшихся в кабинете мэра, – введение одностороннего движения по ул. Карташова (от пр. Комсомольского в сторону пр. Ленина) и ул. Герцена (в обратную сторону). Обустройство регулируемого пешеходного перехода в районе перекрестка улиц Сибирской и Красноармейской. Изменение количества пешеходных переходов на пр. Ленина в районе пл. Новособорной.

– Это самые острые на сегодня проблемы для томской схемы дорожного движения, – пояснил «ТН» Виктор Гинкель, старший госинспектор отдела надзора ГИБДД по Томской области.

Комиссия поручила специалистам ТГАСУ произвести соответствующие расчеты предложений и идей, рассмотренных на заседании. Окончательные решения по изменению схемы дорожного движения в мэрии намерены принять только после тщательной всесторонней проработки этих вопросов.

Анна ЖИРЯКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *