Убытки отсрочены

С 1 января 2010 года должна была кардинально измениться система работы платежных терминалов в связи с вступлением в силу Закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Согласно ему запрещалось использование платежных терминалов, не оснащенных контрольно-кассовой техникой.

– Исполнение требований отложили до 1 апреля 2010 года, – рассказал «ТН» директор компании «Терминал-Сервис» Андрей Казаков. — Это связано с тем, что предприятия просто не успевали оборудовать терминалы. Хотя, что греха таить, некоторые и сейчас не шевелятся, считая, что смогут и дальше работать по-старому…

Добропорядочным компаниям нововведение обходится дорого: оборудование одного терминала стоит минимум 23 тыс рублей, если в них стоят принтеры, соответствующие новым требованиям налоговой инспекции. Если нет, то сумма вырастает до 30-40 тыс.

– Часть нерентабельных терминалов придется убрать, – резюмирует Андрей Казаков.

Количество объявлений о продаже б/у терминалов уже резко увеличилось. Потребители также останутся в накладе: средняя комиссия, по мнению Казакова, подорожает до 10%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *