Как повысить скорость и качество выдачи кредитов

В Сбербанке в Томске мозговой штурм. Координирует работу эксперт из Америки, вице-президент фирмы Simpler Cкотт Баус

В эти морозные дни в Томском отделении ОСБ № 8616 работает группа экспертов-навигаторов Сибирского банка Сбербанка России и вице-президент американской консалтинговой фирмы Simpler Скотт Баус. Задача, которую решает творческая группа специалистов, непростая: как повысить скорость и качество выдачи кредитов населению, используя мировой и лучший опыт Томского отделения. Первые два дня эксперты кропотливо анализировали работу томичей, выделяя положительные и отрицательные моменты. По их мнению, в Томском отделении немало интересных наработок, в частности, на всю область внедрен электронный документооборот при выдаче кредитов, введена специализация, созданы фронт-офисы и бэк-офис, есть чему поучиться. Однако главная цель мозгового штурма – создание целостной эффективно работающей модели выдачи кредитов населению и в первую очередь ипотечных, чтобы удовлетворять высокие запросы клиентов. Работа будет продолжаться до конца недели.

Скотт Баус встретился с заведующими дополнительных офисов Томского отделения № 8616 Сбербанка России и рассказал им об инновационных банковских технологиях обслуживания клиентов в мировой практике, ответил на вопросы.

Американца удивил сибирский мороз. «Жутко холодно. Как вы здесь живете? Я привык работать в теплых краях», – с юмором и улыбкой говорит господин Баус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *