ОБУЧЕНИЕ

«Хочу научиться кататься на сноуборде. Подскажите, где это можно сделать? Нужно ли иметь для занятий свою «доску»? Какова стоимость обучения?

Сергей Замятин»

 

– Обучением катанию на сноуборде в Томске занимаются всего несколько человек. Как таковых клубов, секций или кружков в городе нет. Чтобы воспользоваться услугами инструктора по сноуборду, достаточно приехать в выходные дни в горнолыжный парк «Эдельвейс», расположенный около пос. Лучаново. Непосредственно в пункте проката вы найдете объявления с контактными телефонами инструкторов. Почему Лучаново? Потому что там самый интересный и развитый склон, привлекающий спортсменов и любителей со всего областного центра наличием нового сноупарка. Для тех, кто не имеет времени или возможности выезжать за город, советую съездить на лыжную базу «Метелица» в Академгородке. Там вы тоже сможете найти инструкторов – их можно узнать по бэйджам на груди. Также информация для желающих обучаться часто имеется в пунктах проката снаряжения, один из которых расположен в магазине «Фанспорт» на ул. Гагарина, 36.

Стоимость занятия – в среднем 500 руб./ч. Занятия индивидуальные. Так как все внимание уделяется только обучаемому, процесс быстро набирает обороты. Заниматься сноубордингом может любой здоровый человек. Ограничения есть только по возрасту: детей младше восьми лет на «доску» ставить не рекомендуется в связи с большой нагрузкой на позвоночный столб.

Для первых занятий сноуборд лучше брать в прокате. Когда приобретете необходимые навыки, можно обзавестись своей «доской».

Никита ШИРЯЕВ,

инструктор по сноубордингу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *