Газовая сгорелка

Пожар на заправке отрезал Академгородок от города

Пожар на АГЗС по ул. Осенней произошел в полночь в среду, 27 января, во время заправки одного из двух резервуаров сжиженным газом из цистерны КамАЗа. Пожарные прибыли на место через 3 минуты после сообщения о возгорании. К тому времени огнем были охвачены и резервуары, и автоцистерна. Помощь медиков никому не потребовалась.

– Я слышала несколько взрывов, – рассказала «ТН» Елена, очевидец происшествия. – Все было в огне, люди бегали, кричали…

В МЧС говорят: никаких взрывов не было. Горел газ, выходивший из труб, подводящих топливо к резервуарам – сами они были пусты. На месте работали пять единиц спецтехники. Пожарные охлаждали газ, чтобы предотвратить распространение огня.

Газ невозможно потушить, его можно только охлаждать, пока полностью не выгорит, пояснили в МЧС.

По состоянию на 16.30 среды на месте происшествия все еще работали две машины.

Из-за пожара с ночи было полностью перекрыто автомобильное движение по ул. Осенней в сторону пр. Фрунзе и ул. Клюева. Его частично открыли лишь к середине дня среды.

– Был организован выезд из Академгородка через Заварзино, – рассказал «ТН» старший инспектор ГИБДД по ТО Виталий Аплин. – Опасались, что из-за изменения авто- мобильных потоков в городе появятся большие пробки, но уже к 10 утра пробок не было. После того как пожарные закончат с тушением газа, начнутся работы по устранению наледи с дорожного полотна – вся вода стекала вниз и, естественно, замерзла.

По информации «ТН», заправка принадлежит одной из новосибирских фирм. Причины происшествия выясняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *