Столярова и Долгодворов едут в Ванкувер

Томичи Екатерина Столярова и Денис Долгодворов вошли в состав олимпийской сборной России по фристайлу и выступят в дисциплине «могул» на зимних Играх в Ванкувере. Официальный список российских спортсменов на Олимпиаде будет объявлен 1 февраля.

 

Денис Долгодворов и Екатерина Столярова, кстати двоюродные брат и сестра, значились кандидатами в олимпийскую команду еще на старте сезона. А когда начались этапы Кубка мира, уверенность в благополучном исходе борьбы за путевки в Ванкувер только окрепла. Томичи проявили себя уже на первых серьезных соревнованиях с участием звезд могула в финском Суому, где единственными из россиян в двух стартах подряд вошли в дюжину сильнейших, а Долгодворов показал свой лучший результат в карьере, заняв 7-е место. Этот успех Денис повторил на этапе в американском Дир Вэлли, а Катя, стремительно набирающая спортивную форму после травмы спины, дважды финишировала в первой десятке.

Провал случился только один – на этапе в Лейк-Плесиде, который завершился на прошлой неделе. Они не сумели квалифицироваться в финал и довольствовались местами в третьей-четвертой десятке. Однако это не повлияло на решение тренерского штаба российской сборной включить Долгодворова и Столярову в число участников Игр. До последнего момента претендовал на место в составе и Артем Валинтеев, выступавший на предыдущей Олимпиаде в Турине, но томскому спортсмену предпочли Сергея Волкова из Чусового.

Торжественные проводы российских олимпийцев на Игры состоятся сегодня в Москве. Но сборная по фристайлу не примет в них участия. Сразу после соревнований в Лейк-Плесиде спортсмены отправились в тренировочный центр, расположенный в 80 км от Ванкувера, где проведут заключительный сбор. Награды Олимпиады могулисты разыграют 13 и 14 февраля. В субботу на старт выйдут женщины, а в воскресенье — мужчины.

Болеем за наших!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *