Да будет свет

Бизнес обязали привести в порядок рекламные конструкции

Владельцам сетей рекламоносителей поручено привести в порядок внешний вид рекламных конструкций и не позднее конца марта обеспечить их надлежащее техническое состояние и освещение. Такие требования озвучили городские власти 26 января.

Мэрия намерена вплотную заняться вопросами содержания, качества дизайна и печати наружной рекламы. По словам первого заместителя мэра Евгения Паршуто, в течение первого полугодия будут обновлены и правовые нормы, регламентирующие размещение наружной рекламы в Томске, изменится и география расположения рекламных конструкций.

– Лицо города должно быть современным, эстетичным, привлекательным. Внимания и переосмысления требует не только реклама, но и колористическая среда города, освещение, оформление фасадов, – сказал Евгений Паршуто.

Для более эффективного взаимодействия с рекламщиками в мэрии назначены кураторы по каждому из направлений деятельности. За правовые аспекты будет отвечать председатель правового комитета Алексей Костецкий, за экономические – начальник департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева. Контроль за содержанием и эксплуатацией рекламных конструкций возьмет на себя начальник департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус, вопросы дизайна, содержания рекламы, социальной рекламы – в ведении главного дизайнера Томска Андрея Алексеева.

– На встрече прозвучало предложение воссоздать ассоциацию томских рекламистов, которая была ранее, но почему-то прекратила свою работу, – сказал «ТН» председатель комитета городского дизайна и рекламы Андрей Алексеев. – Такая организация будет очень полезна и городским властям, и самим рекламистам.

 

КСТАТИ

По данным на 1 января 2010 года, в Томске действует 92 договора с рекламными агентствами на 1013 мест размещения наружной рекламы (более 2 тыс. рекламных поверхностей). Общая площадь рекламного пространства в Томске составляет 25,5 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *