СКАЗАНО

О рекламе

Владимир Шевченко, руководитель Томского УФАС России на пресс-конференции в ИА Интерфакс 25 января:

– В 2009 году государство поставило серьезную задачу: не мешать бизнесу. Задача не решена законодательно до конца по многим показателям, касающимся защиты юридических лиц от проверок. Если говорить о рекламе, то одними из основных нарушителей по-прежнему являются строительные организации, есть много замечаний к рекламе медпрепаратов. Реклама из газет ушла на заборы, на здания – в виде различных листовок и плакатов. Отследить там нарушения сложно, но мы стараемся.

Сейчас мы стали работать более серьезно по наружной рекламе. Нам предстоит наладить работу с муниципалитетом, поскольку именно он дает разрешения на ее размещение. У нас есть подозрения, что незаконно вывешивается около половины рекламы или больше. Надеемся в 2010 году навести порядок.

Об экономической ситуации

Анатолий Абрамов, заместитель мэра Томска на заседании комитета по промышленности и инвестиционной политике городской Думы 21 января:

– За 11 месяцев 2009 года темпы промышленного производства в Томске упали более чем на 6,5% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Серьезный спад коснулся добычи полезных ископаемых, обрабатывающего производства. Некоторый рост отмечен в пищевой промышленности, текстильном и швейном производстве, некоторых других. Увеличилась по сравнению с 2008 годом численность официально зарегистрированных безработных – на 1 января 2010 года она составила чуть менее 3,5 тыс. человек. За 10 месяцев 2009 года в 9 раз уменьшилась прибыльность предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *