Шестое место

26 января в «Белом доме» прошло первое в 2010 году заседание межведомственной комиссии по контролю над уровнем заработной платы.

Задолженность по зарплате в области составила 44,9 млн рублей. Эти долги сформировались в 12 организациях и затронули 1788 человек. В СФО Томская область занимает по объему долгов 6-е место (чем меньше долгов, тем выше место). Наибольшая задолженность по зарплате – в промышленности (75%), строительстве (14%) и лесной отрасли (9%).

Среди промышленных предприятий наибольшая задолженность на ЗАО «Томский подшипник» и ООО «Подшипник-Т» – 21,4 млн рублей. Как сообщил начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Андрей Трубицын, все надежды этих предприятий связаны с реализацией крупного инвестиционного проекта с федеральным финансированием. Деньги придут на «Томский подшипник» через неделю. Другое проблемное предприятие – Томский завод измерительной аппаратуры – задолжало своим работникам 4,1 млн рублей. В ближайшее время должно состояться судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос дисквалификации директора ТЗИА. Среди предприятий лесной отрасли основные должники – Российско-казахская компания (долг по зарплате 3,8 млн рублей), на которой уже введено конкурсное управление, и Верхнекетский ЛПК (долг – 640 тыс. рублей). В строительном комплексе основные долги по зарплате (6,1 млн рублей) приходятся на три предприятия. Это «Томскстройуправление», «Управление механизации» и СУ «Монолит». Ситуация здесь оценивается как сложная.

– Мы должны регулировать ситуацию в ручном режиме, – сказал Виктор Кресс. – Надо переломить обстоятельства и не допустить повторения кризисных явлений прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *