В десятый раз гремят фанфары

У учрежденного в 2000 году ЮКОСом и областной администрацией конкурса «Человек года» круглая дата – 10 лет. Многое изменилось в нашей жизни за это время, но конкурс оставался почти неизменным: лучших из лучших выбирали в 14–16 номинациях с небольшой ротацией по отраслям, почти не менялись призовые суммы.

В нынешнем, юбилейном, «Человеке года» обошлось без новаций: он проводится в 15 «старых» номинациях: «Учитель года», «Мастер производственного обучения года», «Ученый года», «Врач года», «Медсестра года», «Строитель года», «Работник нефтегазодобывающего комплекса года», «Журналист года», «Спортсмен года», «Участковый года», «Работник культуры и искусства года», «Работник агропромышленного комплекса года», «Инженер года», «Предприниматель года» и «Спасатель года». По итогам работы экспертных комиссий в финал вышли 45 человек (имена финалистов можно найти на сайте «ТН»), победители станут известны 29 января.

Финансовая составляющая конкурса также не уменьшилась: бюджет области потратит на премии и на проведение церемонии почти 2,17 млн рублей, победители получат по 50 тыс. рублей, лауреаты – по 20 тыс. Единственное отличие от прежних конкурсов состоит в том, что нынче жюри, выбирая победителей, постаралось уйти от довлевшего прежде «авторитета вообще», от многолетней всесторонней заслуженности претендентов, акцентируя внимание на достижениях человека именно в прошедшем году.

Как стало известно «ТН», нынешний, десятый, «Человек года» может оказаться последним конкурсом в таком вот привычном формате. В будущем организаторы, вероятно, вовсе откажутся от отраслевого принципа выделения номинаций, поскольку ограничение перечня 15 профессиями кажется не вполне справедливым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *