Звезды для «пеппи» и «вовочек»

Первый конкурс среди детей и подростков «Две звезды» состоялся 23 января на сцене облсовпрофа. Он объединил два уже известных нашим школьникам состязания – «Вовочку» и «Пеппи». Если раньше девчонки и мальчишки демонстрировали свои таланты отдельно, то сейчас должны были выступить в паре. Участвовали команды из лицея № 7, дома детского творчества «Искорка», школ № 44, 43 и 27. Возраст артистов 11–13 лет.

Задания остались традиционными – «визитка» (сценическое мастерство), танцы, пение. Но теперь требовалось не только себя показать, но и помочь, подыграть своей «половинке». Поэтому парное выступление, в отличие от индивидуальных, было сложнее, но за счет этого обладало неким особенным, дополнительным шармом.

Победители определялись трудно. Все «пеппи» и «вовочки» сорвали аплодисменты, все оказались по уши в зрительских симпатиях.

Но главный приз – поездка во всероссийский детский центр «Океан» на весеннюю смену – был только один. Он достался Наташе и Алексею Михайловым (дом детского творчества «Искорка»).

Брату с сестрой повезло: их мама – Юлия Михайлова, профессиональный музыкант-педагог – сама помогала детям готовиться к конкурсу.

— Сын не горел желанием петь, но на сцене выложился, – смеется Юлия. – Несмотря на волнение, собрался и исполнил песню лучше, чем на репетиции. Все переживал: «Мама, я попал в первые ноты?» – «Попал, – говорю, – попал…» – «Ну все, тогда я пошел танцевать!»

Леша уже два года занимается современными танцами в «ЮДИ». Недавно по собственной инициативе прибавил к ним еще и русские народные.

Наташе было проще. Она увлекается вокалом, не первый раз участвует и побеждает в конкурсах различного уровня. А заодно ходит в студию народного танца «Русские забавы» и учится в художественной школе. «Мама, – поделилась однажды девочка, – у меня в субботу, кроме уроков, ничего нет. Мне плохо, скучно»…

Неизвестно, кто переживал на «Звездах» больше – брат с сестрой или их мама. Но когда в день выступления Юлия категорично заявила детям: «Все, устала. Больше никуда не пойду!» – услышала в ответ: «У нас следующий конкурс через три дня. Ну что ты?.. Мы же участвуем!»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *