Читатель делится: Опять телефонная атака

«На этой неделе двое моих знакомых чуть не стали жертвами телефонных мошенников. У подруги Валентины зазвонил домашний телефон, откуда едва узнаваемый голос «внука» просил о помощи: «Баб, я сбил девушку, она в ОКБ, уголовного дела не будет, если мы оплатим лечение». Валентина, конечно, растерялась, но все же пыталась собраться и спросила у «внука», почему его голос неузнаваем. «Лицо разбито, губи в крови», – уверял тот. Подруга, не думая о возможном обмане, продолжала беседу по стационарному телефону, как-то автоматически набрала на своем мобильном номер внука. Виктор ответил родным для бабушки голосом, а на конце домашнего телефона раздался отрезвляющий гудок.

На следующий день в квартире другой знакомой тоже раздался телефонный звонок: «Мама, я попал а аварию, сбил человека, нужны деньги», – уверял звонивший. При этом сын жертвы телефонной атаки спал в соседней комнате, но женщина, находясь в шоковом состоянии, совсем об этом забыла. Отрезвил ее вопрос проснувшегося сына: «Мам, а кто звонит?..»

Людмила Михалева»

P.S. В УВД тоже говорят об очередной волне телефонного мошенничества, с середины января захлестнувшей Томск. Если вам поступил подобный звонок, сообщите об этом по телефонам дежурных частей: ОМ № 1 – 48-38-06, ОМ № 2 – 65-84-55, ОМ № 3 – 26-66-15, УВД по г. Томску – 66-55-34 или 02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *