Непомнящий ждет новичков

Футболисты «Томи» завершили первый сбор в Турции победой над столичным «Локомотивом» и 22 января вернулись домой. Но отдых у подопечных Валерия Непомнящего получился недолгим. Уже сегодня команда вновь отправится в Белек, где продолжит подготовку к сезону.

– Я удовлетворен проделанной работой, – подвел итоги сбора наставник томичей Валерий Непомнящий. – Мы имели отличные условия для подготовки, да и погода не подвела. За две недели команда провела пять контрольных матчей, в ходе которых опробовались различные варианты состава, ребята подтянули физические кондиции, а тренерский штаб почти определился с основой. Откровенно порадовали новички. Корейцы Ким Нам Иль, Шин Ен Рок, а также Джиоев безболезненно влились в коллектив и доказали, что «Томь» не ошиблась с их приобретением.

Продолжат тренироваться с командой защитник Иван Туев и вратарь Егор Ридош из молодежного состава. А вот приезжавшие на просмотр хавбек Артем Фидлер и сербский защитник Марьян Маркович отправились в расположение своих прежних клубов. При этом руководство «Томи» подтвердило, что в перспективе готово вернуться к обсуждению их кандидатур.

– Это достаточно квалифицированные игроки, – отметил главный тренер. – Но Фидлеру пока будет трудно пробиться в основной состав, а в переговорах с Марковичем мы взяли паузу до окончания селекционной компании, поскольку опасаемся перебора с легионерами.

Вряд ли останется в команде хавбек Михаил Ванев, которому клуб намерен подыскать другое место работы. Не ясна ситуация с Валерием Катынсусом. Остальные игроки, имеющие контракты, в том числе вратарь Алексей Поляков, которого ранее собирались выставить на трансфер, едут на второй сбор. Не исключено, что компанию им составят еще несколько новобранцев. «Томь» продолжает переговоры об аренде у «Спартака» форварда Артема Дзюбы и держит на примете двух игроков с российским гражданством. По неофициальной информации, клуб также интересуется 27-летним полузащитником румынской «Стяуа» Михайце Плешаном.

Второй тренировочный сбор, который продлится с 28 января по 11 февраля, «Томь» вновь проведет в Белеке, но остановится в другом отеле – Gloria Golf. Основной упор на этом этапе будет сделан на силовую подготовку и работу над тактикой. В планах томичей три контрольных матча: 3 февраля с дебютантом первого российского дивизиона «Мордовией», 6-го – с белградской «Црвеной звездой» и 9-го – с болгарским ЦСКА.

Контрольный матч

ТОМЬ – ЛОКОМОТИВ – 2:0 (0:0)

Голы: Мичков, 35 – с пенальти (1:0). Архипов, 67 (2:0).

«Томь»: Парейко, Джиоев, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков (Янотовский, 52), Ким Нам Иль (Фидлер, 82), Климов, Ковальчук (Волков, 60), Мазнов (Архипов, 60), Шин Йон Рок (Киселев, 60).

«Локомотив»: Гилерме (Чех, 46), Янбаев, Баша, Асатиани, Гатагов, Глушаков, Дуймович, Тарасов (Шарлес, 46), Торбинский (Игнатьев, 71), Траоре (Черевко, 62), Сычев (Минченков, 46).

21 января. Белек. Поле отеля Cornelia Diamond. 14 градусов. 50 зрителей.

Первый сбор в Турции «Томь» завершила победой над «Локомотивом», показав достаточно содержательную игру. Команда уверенно действовала в обороне и старалась быстро атаковать с использованием флангов, что получалось неплохо. В центре поля выделялся Ким, то и дело снабжавший партнеров точными передачами в касание. Впереди активное давление на защитников соперника оказывали Мазнов и Шин. Однако первый острый момент создал «Локо»: Глушаков промахнулся из выгодной позиции, замыкая навес Тарасова. Постепенно томичи перехватили инициативу, и угроза стала возникать у противоположных ворот, как правило, после «стандартов». Опасно, но чуть неточно били со штрафных Мазнов и Джиоев, а мяч после удара Йокича головой вынес с ленточки Дуймович. На 30-й минуте Мазнов упустил еще один шанс, ударив рядом со штангой. Но вскоре он заставил сфолить в своей штрафной площади Башу, а Мичков в фирменном стиле реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам. В концовке тайма соперники обменялись еще парой голевых моментов, но Климов и Дуймович их не использовали.

После перерыва москвичи прибавили в движении, и трудиться пришлось уже Парейко, отразившему удары Гатагова и Глушакова. Гол явно назревал, но забила его «Томь». Изящную комбинацию в исполнении Климова и Киселева на правом фланге завершил точным ударом с угла вратарской Архипов. Последние 20 минут «Локо» провел на чужой половине поля, пытаясь отыграться, но пробить вратаря соперника не сумел. Парейко выручил команду после выстрела Шарлеса с 17 метров, а под занавес справился с ударом головой в упор Минченкова. На 82-й минуте у «Томи» за два предупреждения с правом замены был удален Ким. Харитонов пропустил игру из-за болей в спине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *