Редко, но метко

Биатлонист Тургенев вернется в Томск с бронзой первенства мира

Бронзу эстафеты 4 х 7,5 км завоевал томич Андрей Тургенев на первенстве мира по биатлону среди юниоров и юношей. Оно завершилось во вторник, 2 февраля, в шведском Торсби.

Андрей Тургенев, студент 4-го курса механического факультета ТГАСУ, воспитанник ДЮСШ Ачинска, выступает за Томск и Красноярск. В сборную России вошел после успешных выступлений на первенстве России в Ижевске, где завоевал второе место.

«Бронзовая» для сборной России гонка прошла в заключительный день соревнований. Эстафетная команда в составе Назира Рабаданова, Евгения Петрова, Андрея Тургенева и Дмитрия Кононова пришла к финишу с двумя штрафными кругами, проиграв победителям – сборной Германии – 1 минуту 34,8 секунды. Серебро завоевала команда Франции.

В личном зачете Андрея Тургенева – седьмое место первенства в гонке преследования. По словам его наставника Николая Юрьева, это хороший результат.

– Само участие в соревнованиях мирового уровня – большой успех, – пояснил «ТН» тренер. – На моей памяти в истории томского зимнего биатлона такое произошло впервые.

Вчера томский спортсмен прилетел в Москву, откуда отправится на старты в Псковскую область. По их результатам будет сформирована команда для участия в юниорском чемпионате Европы, который пройдет в эстонском Отепя в конце февраля – начале марта.

К нынешнему сезону Андрей готовился особо тщательно.

– Отобраться в сборную он пытался три года подряд. Получилось. В принципе, сил у него достаточно, чтобы и попасть на чемпионат, и показать там достойный результат. Однако биатлон – спорт непредсказуемый, не хотелось бы загадывать, — добавляет Николай Юрьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *