Перестановки на скорую помощь

Станция скорой медицинской помощи должна переехать в задние ПЖРЭТ по ул. Говорова, 25, до конца года. Такие жесткие сроки перед управлением здравоохранения и другими профильными департаментами мэрии поставил Николай Николайчук.

Было ваше – стало наше

– Все снести и организовать большой светлый операционный зал, – осматривал Николай Николайчук студию, некогда принадлежавшую телекомпании «Алиса».

– В здании пять этажей плюс подвал, в котором могут разместиться технические службы – у нас есть возможность создать здесь станцию скорой помощи с современным оборудованием, комнатами для отдыха, – продолжал градоначальник. – Но самое главное — организовать рабочие места не в «клетушках», а в просторных отремонтированных помещениях.

…Сегодня пятый этаж здания уже свободен от «постояльцев» – здесь можно начинать ремонтные работы. С остальными помещениями сложнее. На площадях муниципальной собственности размещаются офисы, со всеми владельцами заключены договоры бессрочной аренды. Департаментам недвижимости и экономики предстоит масштабная работа по расторжению или перезаключению договоров, переводу здания на баланс городского управления здравоохранения.

– А нас куда? – в дверях Государственного юридического бюро по Томской области появился начальник службы Сергей Юрченко.

– Найдем, – успокаивал мэр, – предложим вам варианты.

Компромисс придется искать и с другими арендаторами: «Студией Антенн», лифтовой службой УК «Каштачная»…

Теплый дом для быстрых машин

Потеснят «Каштачную» и из гаражных боксов ПЖРЭТ. На арендованных площадях управляющая компания организовала платную автостоянку. Вместо гражданских машин вскоре здесь разместятся экипажи «скорой»:

– В старом здании станции скорой помощи нет ни ремонтной базы, ни стояночных боксов, – напомнил мэр. – Когда введем здание в эксплуатацию, у машин, которые находятся в работе, будут удобная парковка и просторные боксы.

А вот ремонтировать экипажи «скорой» будут все-таки в другом месте – на базе бывшего ПАТП-2. Здесь городские власти намерены организовать муниципальную ремонтную службу для автомобилей управления образования и здравоохранения.

Новые гаражи особенно кстати, ведь уже в мае на балансе станции скорой помощи могут появиться 16 новеньких автомобилей. Заявку на их приобретение город готовит на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Не последний переезд

– Сегодня состояние службы скорой медицинской помощи нельзя оценить даже на тройку с минусом, – заявил Николай Николайчук журналистам. – Чтобы исправить ситуацию, нам необходимо произвести еще ряд перестановок. Недавно мы оборудовали подстанцию скорой на Каштаке. В планах открыть еще две – на ул. Шевченко недалеко от пересечения с ул. Енисейской, и на Иркутском тракте: либо в здании 1-й городской больницы, либо в Центре семьи. Только тогда мы сможем говорить о том, что решили все вопросы, связанные с работой этой службы.

 

В гаражных боксах ПЖРТ сейчас платная автостоянка, но в будущем разместятся машины скорой помощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *