Сто дней до победы!

Обращение Государственной думы Томской области к жителям Томской области

Открывая собрание, спикер Борис Мальцев предложил внести изменения в повестку дня и включить в нее вопрос об обращении областной Думы «Сто дней до Победы!», посвященном грядущему 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты поддержали это предложение единогласно.

Уважаемые жители Томской области!

Всего сто дней осталось до 9 Мая – самого почитаемого у нашего народа праздника.

Подготовка к 65-летию великой Победы началась не вчера, и многое сделано. Но сегодня мы обращаемся ко всем, прежде всего к властным структурам всех уровней, представителям бизнеса, руководителям предприятий, иных организаций, общественных объединений с предложением использовать эти сто дней так, чтобы вниманием и заботой были окружены все участники Великой Отечественной войны. Их среди нас осталось не так много – всего две с половиной тысячи, и самым молодым уже за восемьдесят.

Депутаты Государственной думы Томской области обращаются ко всем неравнодушным согражданам: давайте каждый из оставшихся ста дней до Дня Победы посвятим нашим фронтовикам – побываем у них дома, узнаем, в чем они нуждаются, поможем. Это должно стать своеобразной стодневной вахтой. Вахтой добрых дел для ветеранов Великой Отечественной войны.

Важно не только торжественно отметить 65-летие великой Победы. Важно, чтобы сами участники, творцы этой Победы, почувствовали нашу заботу, заботу о них со стороны общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *