Безопасность

«Курительные смеси наконец-то вне закона, но мой брат по-прежнему находит сайты интернет-магазинов с предложениями приобрести спайсы, а его друг недавно без особого труда купил смесь через новосибирский интернет-магазин. Неужели томские наркополицейские не могут закрыть эти интернет-магазины?

О.К.»

 

В Томской области началась борьба с продажей спайсов (с 22 января приравненных к наркотическим средствам), в том числе и в сети Интернет. Можно уже говорить и о первых результатах этой работы: за последние 2-3 недели закрылось большинство томских интернет-магазинов, осуществляющих продажи в нашем регионе.

Что касается новосибирских сайтов, то томские наркополицейские не имеют на них законных рычагов влияния. Каждое территориальное управление УФСКН РФ может осуществлять деятельность только в масштабах своего региона. Владея информацией о том, что интернет-магазин соседнего города продолжает заниматься продажей наркотиков (в том числе с поставкой в Томск и область), специалисты нашего управления обязаны сообщить эту информацию коллегам (в данном случае новосибирским). Такое взаимодействие между подразделениями существует, и информацией территориальные управления обмениваются регулярно.

Сведения о продаже спайсов (впрочем, как и других наркотических средств) граждане могут сообщать по телефону УФСКН России по Томской области 55-51-83.

Маргарита ЮЩЕНКО,

главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *