В пределах ВИДиМОсти

Конкурс молодых дизайнеров «ВИДиМО» прошел на минувшей неделе в Томске. Молодые модельеры из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Хакасия и Алтайского края представили на суд жюри 40 коллекций. Состязались в трех номинациях: «Спецодежда», «Детская одежда», «Театр моды» и «Прет- а-порте». Лучшими практически во всех номинациях были признаны студенты Томского колледжа дизайна и сервиса.

Коллекция Елены Царевой и Ксении Вохминой «Полиция нравов» заняла почетное первое место в самой массовой номинации – молодежная мода «Прет-а-порте». В мастерстве здесь состязались 17 молодых дизайнеров. Но девчонки признаются, победы ждали, чтобы занять первое место приложили максимум усилий:

– Идея коллекции появилась у нас в октябре прошлого года, – вспоминает Елена Царева. – В ноябре мы взялись за эскизы. А закончили отшивать работы лишь перед самым показом – на прошлой неделе.

Для своей коллекции девчонки выбрали трендовые цвета: серый, красный, черный (они будут особенно популярны следующим летом) – и самые молодежные материалы: трикотаж, джинсу, сетку. Так появились пять мужских и пять женских оригинальных моделей, составленных из джинс и кофт необычного кроя.

Параллельно с созданием коллекции дизайнеры работали с моделями. Если женская часть команды укомплектовалась быстро, то молодых людей для показа разыскивали с помощью социальных сетей в Интернете – ведь парни должны были быть под стать девчонкам: рослые, колоритные. Репетировать пришлось много:

– Но в итоге мальчишки остались очень довольны своим первым публичным показом, – улыбаются дизайнеры. – Теперь спрашивают, когда мы их позовем в следующий раз.

Елена и Ксения уже и сами задумываются о создании новой коллекции – и творческий процесс, и похвалы им очень понравились.

Победоносную «Полицию нравов» девушки намерены показать еще и на конкурсе молодых дизайнеров в Барнауле.

– Честно признаться, появилось много желающих купить эти вещи, – скромно улыбаются девчонки. – О продаже половины коллекции у нас уже есть договоренности. Но отдавать вещи на руки не спешим. Ведь хочется еще хотя бы раз представить вещи в полном составе на сцене.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *