Сказано

О новом проекте

Виктор Кресс, губернатор Томской области, на церемонии празднования Дня науки в театре драмы 8 февраля:

— Президент поддержал идею создания в Томске федерального центра образования, исследования и разработки. Это предполагает и совершенствование имеющейся инновационной инфраструктуры, и создание в городе условий жизни, комфортных для ученых и бизнесменов-инноваторов. То есть того, что современные исследователи-урбанисты называют инновационной экосистемой. Необходимо создать инфраструктуру XXI века: энергосберегающие дома, современные спортивные отели, элементы индустрии развлечений… Разработка этого проекта — важнейшая наша задача. Я убежден, что этим должны заниматься все организации НОК и все участники инновационной деятельности Томска. Предлагайте свои идеи, мы готовы их обсуждать. Думаю, наш проект должен стать уникальным не только для России.

О физиках и экономистах

Николай Бадулин, генеральный директор ОАО «ИУК «Фибр», на открытии XXI Сибирской ассамблеи старшеклассников и студентов 5 февраля:

— В одном вузе физиков научат видеть бизнес, в другом это направление подготовки студентов может быть развито слабо. Самое важное, чтобы вы понимали последовательность своих действий, а именно: если вы технолог, если вы глубоко проникли в технологию, не факт, что вы одновременно и экономист, как правило, это два вообще разных видения, мировоззрения. И главная задача ваша, с моей точки зрения, на этом мероприятии определить для себя, кто будет технологом, а не экономистом и наоборот, чтобы вы не «парились». Не в смысле «что делать», а в смысле «кто есть какая бизнес-единица».

И еще. Если вы не объединитесь, вы неуспешны. Потому что психотипы личности разные, вы разные, но только разные могут сделать единое хорошее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *