Креатив для бизнеса

Участники Сибирской ассамблеи дарят идеи томским компаниям

В скором времени интернет-провайдер «Томтел» намеревается создать новый ресурс (сервер), где томичи смогут поиграть в популярные, правда, уже немного забытые онлайновые игры — Quake, Doom и т.п.

Такую необычную идею для развития компании и привлечения новых абонентов накануне предложили школьники – участники XXI Сибирской ассамблеи, которая проходила в Томске с 5 по 8 февраля.

— Авторов этой задумки мы решили привлечь к ее осуществлению уже сейчас, не дожидаясь, пока они окончат школу или институт. А идея хорошая: согласно опросам, для 18% абонентов возможность доступа к онлайновым ресурсам при выборе компании-провайдера является приоритетной. И мы не исключаем, что этот игровой ресурс в перспективе может стать одним из самых популярных в Томске, — сказал «ТН» заместитель директора по IT компании «Томтел» Виталий Абабий.

Фантазии участников ассамблеи на тему развития «Томтела» были безграничны: спецпредложения по интернет-подключению студентам и пенсионерам, оригинальные способы рекламы компании, трансляция эксклюзивного видео… Ребята должны были придумать способы капитализации бизнеса: в частности, как грамотно инвестировать 5 млн рублей на развитие компании в течение 3 месяцев. И у многих это получались.

— Здесь генерируется много интересных идей, которые впоследствии могут быть реализованы в бизнесе, — оценил старания ребят начальник отдела интернет-проектов компании Александр Корнилов.

В XXI Сибирской ассамблее участвовали старшеклассники и студенты из Томска и области, Новосибирска, Красноярска, Москвы, которые хотят получить навыки будущих аналитиков, предпринимателей, журналистов, работников рекламы и PR, экономистов, IT-специалистов. А также эксперты — представители ТПС- банка, компании «Водяной», строительного магазина «Бобер», бюро оценки недвижимости «Токко», руководители различных интернет-порталов и других компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *